四川煤监局党组:扎实推进全面从严治党
【发布日期: 2020-05-29 】  【来源:四川煤矿安全监察局】  【阅读次数:5012

5月29日上午,四川煤矿安全监察局召开党组会,认真学习贯彻《中共四川省委 四川省人民政府关于推进2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》。

会议要求,各级党组织要认真学习领会文件精神,深刻把握我省2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作总体要求和工作安排,对标对表、细化措施,进一步抓好我局全面从严治党、党风廉政建设的各项工作任务落地落实,抓好班子、带好队伍,努力营造风清气正的政治生态。

一是提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒抓好我局党风廉政建设和反腐败工作。

二是细化工作部署。要针对我局当前党风廉政建设和反腐败工作面临的潜在风险,制定措施、堵塞漏洞、严加防范,坚决查处收受红包礼金、赌博敛财、与服务对象勾肩搭背等顶风违纪现象。

三是强化执纪问责。加大问题线索查处力度,坚定不移惩治贪腐,保持严肃执纪问责高压态势,用铁的纪律保证煤矿安全监察工作真正收到实效。

四是狠抓落实到位。及时将省局贯彻落实《意见》的总体要求传达到基层各单位和全体干部职工,督促依法履职,强化廉洁自律,把从严执法作为检验“两个维护”的重要标准,推动全局各项工作再上新台阶。

会议还研究了其他事项。