四川煤矿安全监察局召开直属机关第一次妇女代表大会
【发布日期: 2020-06-09 】  【来源:机关党委】  【阅读次数:4062

2020年6月4日,四川煤矿安全监察局召开直属机关第一次妇女代表大会。会议由机关党委专职副书记蔡兵文主持,局党组成员、总工程师鄢正文出席会议并讲话。

8-1.jpg

为开好这次会议,我局制定了《关于组建四川煤矿安全监察局直属机关妇女委员会工作方案》,成立了局妇委会筹备组,先后开展了妇女代表和妇委会委员候选人推荐等工作。会上,蔡兵文代表机关党委宣读了关于组建直属机关妇女委员会和召开第一次妇女代表大会等有关批复,会议表决通过了《四川煤矿安全监察局直属机关第一次妇女代表大会选举办法(草案)》和总监票人、监票人名单,通过差额选举方式选举尹芳、柳加会、胡嘉、蒋成成、戴晓英5名同志为第一届妇女委员会委员。

鄢正文代表局党组、局直属机关党委对大会的成功召开和当选的妇女委员会委员表示热烈的祝贺。他指出,妇女委员会是党的群众组织,是妇联的基层组织,是党和政府与妇女群众联系的桥梁和纽带,在开展群众工作中具有不可替代的作用。

鄢正文要求,新一届妇女委员会要明确工作目标任务、责任分工,制定各项规章制度,要牢牢把握新时期妇女工作的方向和主题,在局党组和机关党委的领导下,统筹协调、有力有序推进各项工作,切实担负起妇女委员会的重要使命,使妇女委员会真正成为组织健全、充满活力、服务高效、女职工信赖的基层群众组织。要努力维护女职工在政治、经济和社会生活中的平等地位和各项权利,引导女职工干部在煤矿安全监察事业发展中实现自身价值。要通过创新工作载体,开展一些女职工喜闻乐见的文体活动,增进融合,促进团结,营造良好的工作氛围。

妇女代表大会结束后,接着召开了局直属机关第一届妇女委员会第一次全体会议,选举戴晓英同志为局直属机关第一届妇委会主任,尹芳同志为妇委会副主任。