川东煤监分局部署国庆节后煤矿安全监察重点工作
【发布日期: 2019-10-11 】  【来源:川东煤监分局】  【阅读次数:535

10月8日上午,川东煤监分局召开全体监察员会议,通报今年前三季度执法工作情况,分析区域今年2起事故教训和煤矿存在的突出问题,对近期重点工作进行安排部署。

一是全体监察员要将“不忘初心 牢记使命”主题教育活动与监察执法工作紧密结合,树牢“红线意识”和“底线思维”,用“严、细、实”的工作作风体现主题教育活动成果。

二是持续加大监察执法力度,严厉打击“五假五超三瞒三不”等违法违规行为,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”措施,持续保持“打非治违”高压态势。

三是抓好县级煤矿安全监管工作的监督指导,促进监管责任落实,形成监管监察合力。

四是即日起由分局处级领导带队组成五个执法小组,全体监察力量下沉到煤矿一线,确保国庆节后煤矿依法依规办矿,有序、安全复产复工。