2019年煤矿安全监管人员监管能力提升培训班开班
【发布日期: 2019-07-29 】  【来源:安全技术中心】  【阅读次数:915

近日,由四川矿山安全技术培训中心承办的2019年煤矿安全监管人员监管能力提升培训班开班仪式在安全科技大厦举行,四川省应急管理厅副厅长周彤出席开班典礼并讲话。

会议指出,从全省煤矿事故形势、煤矿安全形势、煤矿安全工作任务来看,煤矿安全监管工作与中央、省委的要求相比,存在较大的差距,下一步要重点做好以下工作:一是做实煤矿安全风险管控和“打非治违”专项执法检查工作;二是坚决把住停产煤矿的盯守关口;三是事故责任追究到位,把监管责任压力传递到每个人;四是逐项推进省厅部署的重点任务。

本次培训是四川省应急管理厅成立以来的首次煤矿安全监管业务培训,目的是强化提升全省煤矿安全监管人员专业知识、执法水平和履职能力,通过培训找准问题和差距,研讨新形势、新要求、新体制下煤矿安全监管工作的思路和措施。来自全省产煤市(州)、县(市、区)煤矿安全监管人员,共计150余人参加为期4天的培训。