攀西煤监分局突出学深做实 以“五个结合”开展主题教育
【发布日期: 2019-09-27 】  【来源:攀西煤监分局】  【阅读次数:230

一是与培育干部队伍的精气神紧密结合。开展学悟习总书记训词,学先进、学典型活动;干部职工主动放弃休假和周末休息,奔赴在煤矿安全监察第一线;参加仁和区委举办的“壮丽七十年放歌新时代”歌咏比赛活动,并荣获三等奖。

二是与工作实际紧密结合。开展严执法、强服务活动,针对益门煤矿机械化改造后缺乏相应经验的问题,协调益门煤矿综采现场操作人员到攀煤公司大宝顶煤矿跟班实习。

三是与担负的监察任务紧密结合。持续加大煤矿“打非治违”力度,及时叫停4处低水平重复建设的小煤矿。

四是与解决突出问题紧密结合。会同市(州)应急管理局开展煤矿主体责任专项培训,共195人参加,并通过了考试;组织15名监管部门人员及煤矿企业管理人员到贵州省盘州市学习瓦斯治理经验;修订《周末节假日监察制度》等制度,进一步增强分局内部管理。

五是与庆祝新中国成立70周年紧密结合。督促区域煤矿制订 “防风险保安全迎大庆一矿一策”工作方案,并稳步推进,有效防范和遏制生产安全事故发生,为庆祝新中国成立70周年提供安全保障。