川南煤监分局强基础炼内功 加强对煤矿技术指导服务
【发布日期: 2019-07-17 】  【来源:川南煤监分局】  【阅读次数:507

针对近期事故多发频发的情况,川南煤监分局强化监察执法,对违法违规行为保持严管重罚的高压态势,同时积极强基础加强内部管理,建章立制,修订完善了一系列内部管理制度,进一步明确了靠制度管人管事的机制。重点根据省局当前的新要求,组织修订、制定了《值班值守管理办法》《重点时段和重要工作调度制度》《监察执法内部跟踪督察办法》《进一步加强和规范煤矿安全监察执法的规定》等四项内部管理制度,进一步明确职责,加强责任监督,强化内部管理。

分局还结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展了工作作风整顿,组织学习了省政府安办对泸州市一煤矿问题督办函以及省局领导批示精神。要求全体监察员认真反思工作作风、工作差距,并将省局近期出台的《四川省煤矿安全生产“红线”暨行政执法“底线”暂行规定》《关于推行煤矿探放水、防突基准线“两把锁”管理制度的通知》《四川省煤矿企业安全生产主体责任专项监管监察工作方案的通知》《关于加强煤矿井下动火作业管理的通知》《关于强化煤矿紧急情况停产撤人措施的通知》等文件传达到煤矿企业,并利用检查时进行宣传讲解,进一步服务指导企业开展安全工作,增强企业安全软实力。