川北煤监分局党总支围绕“学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神”专题开展集中学习研讨
【发布日期: 2019-10-01 】  【来源:川北煤监分局】  【阅读次数:318

9月30日上午,川北煤监分局组织全体党员干部,围绕“学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神”专题开展集中学习研讨。总支委员分别结合各自的学习、思想、工作实际进行交流发言。

会议学习了《习近平关于应急管理论述摘编》“树立安全发展理念,坚持发展决不能以牺牲安全为代价这条红线”“推动形成统一指挥、专长兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的中国特色应急管理体制”“切实承担起促一方发展、保一方平安”的政治责任”“必须把防风险摆在突出位置”“加强应急救援工作,最大限度减少人员伤亡和财产损失”等内容。

会议要求,全体党员干部要提高站位,树牢安全发展理念,严守安全生产红线;要牢记使命,强化依法履职尽责,提升监察执法水平;要居安思危,清醒认识严峻形势,突出重点防范风险。