攀西煤监分局结合主题教育积极对煤矿企业开展监察服务
【发布日期: 2019-09-16 】  【来源:攀西煤监分局】  【阅读次数:654

“你矿部分安全管理工作流于形式,你们管理层一定要高度重视”。近日,攀西分局在向盐边县一民营煤矿企业主要负责人通报监察执法情况时指出。

攀西分局在开展监察执法的同时,结合正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育,围绕如何督促解决煤矿安全管理流于形式,管理人员不认真履职等问题,为企业积极出谋划策。

根据监察结果,该民营煤矿存在 ‘发文照抄照搬上级文件或前几年文件’、‘隐患排查治理走过场’、‘不严格执行规程措施’、‘资料弄虚作假’、‘管理人员作风飘浮,不深入生产一线’等诸多问题,煤矿安全管理水平从盐边县以前的上游滑坡到目前的中下游水平。为此,攀西分局对煤矿企业提出监察建议和要求。一是要加强对各级管理人员责任心的教育,让他们真正意识到所做工作是煤矿安全、生产、技术管理的需要,而不是应付检查的需要。二是要建立健全并进一步明确各岗位职责,明确责任。三是要加强监督考核,对照岗位职责,加强对管理人员日常履职情况的考核,督促管理人员实事求是检视自身的问题。四是要对分局本次检查发现的违法违规行为倒查责任人,开展内部责任追究。五是要对管理人员履职情况进行调查,对不能或不愿履行职务的管理人员进行调整。