攀西煤监分局“一突出两比对”强化中秋节巡查工作
【发布日期: 2019-09-13 】  【来源:攀西煤监分局】  【阅读次数:538

中秋节日期间,攀西煤监分局强化应急值守,加强巡查暗访,确保节日期间区域煤矿安全生产工作。

一是制定值班巡查工作方案。分局主要领导负责带班,明确应急值班要求,全体监察员保持24小时手机开机,接收、响应应急、稳定信息,重大或紧急情况第一时间向分局主要领导报告。

二是明确节日期间巡查重点。采取突击检查、暗访、夜间等方式开展巡查。以“一突出两比对”为重点:突出矿井带班、跟班、岗位值班值守情况;比对近段时间民爆物品消耗量、用电量与矿井生产情况;比对出入井登记、人员定位系统、班前会记录、调度台账。

三是加强值班问询了解情况。值班人员通过电话,询问了解煤矿安全生产情况、值班值守情况。

据悉,中秋节日期间,攀西煤监分局共出动6批次15人次,工作行程1100余公里,有效确保了节日期间煤矿安全生产工作。