煤矿安全生产第五督查组在广元开展督查
【发布日期: 2019-02-22 】  【来源:煤监一处和川北煤监分局】  【阅读次数:126

2月20日至21日,省安办煤矿安全生产第五督查组组长、四川煤监局煤监一处处长刘韩平带领第五督查组成员,对川煤广旺公司、旺苍县、利州区、朝天区所属的四处煤矿安全生产工作进行了督查。

本次督查是按照《四川省人民政府安全生产委员会办公室关于开展煤矿安全生产督查工作的通知》(川安办函〔2019〕7号)要求组织开展,督查组采取地面查阅资料、井下现场检查验证方式,重点对煤矿春节和“两会”期间安全生产工作安排部署和落实情况、安全生产责任制落实情况、停产和复产安全管理情况、安全生产教育培训工作开展情况、隐患排查治理情况等进行督查。

督查发现,旺苍白水煤矿开展高风险煤矿安全“体检”自检自改工作不认真、不全面,仅从制度层面查出了2条隐患。督查组庚即责成旺苍白水煤矿重新组织开展自检自改,并要求监管监察部门对该矿开展“体检”式重点监察时,必须严格执法,从严从重查处煤矿自检未发现的隐患问题,以及不及时整改隐患的行为。

川北煤监分局、广元市应急管理局及相关县(区)煤矿安全监管部门有关负责人参加了督查。