攀西煤监分局对盐边县一煤矿开展执法监察
【发布日期: 2019-09-14 】  【来源:攀西煤监分局】  【阅读次数:569

“立即停止N6313采煤工作面作业,把作业人员全部撤出!”9月10日,攀西煤监分局监察员在盐边县一煤矿的执法监察中,发现存在的危险后,当机立断发出撤人指令。

9月10日,攀西分局监察员在盐边县某煤矿进行检查时,企业陪同人员以采面空间小、不易行走等理由劝说监察员不到N6313采煤工作面进行检查,但分局监察员不为所动,在深入工作面检查时发现了N6313采煤工作面中上部有30余架掩护支架架间距超过规程规定的0.17m ,达0.3m(其中10架的架间距超过0.45m)等直接影响作业人员生命安全的问题和隐患,监察人员当即下达撤出作业人员的命令,并在出井之后对该矿立即下达了《撤出作业人员命令书》。

在对该矿的检查中,监察员发现了不按作业规程管理顶板、提供虚假资料、机电设备未按规定检查、安全设备的安装使用及检修维护不符合国家标准或者行业标准,未建立健全岗位安全生产责任制等8条违法违规行为,并全部进行了立案调查处理。