“四川煤矿安全监察局煤矿事故分析鉴定中心”建设项目通过竣工验收
【发布日期: 2020-07-24 】  【来源:科技装备处】  【阅读次数:1079

2020年7月23日,应急管理部规划财务司会同国家煤矿安全监察局科技装备司,依据国家发展改革委《中央预算内直接投资项目管理办法》,组织专家对“四川煤矿安全监察局煤矿事故分析鉴定中心”建设项目开展了竣工验收。

新闻配图.jpg

专家组听取了建设单位工作汇报,现场查验了实验设备,查阅了项目建设的建安工程、设备仪器、建设工程审计、财务审计等实物和资料,对项目建设过程进行了质询讨论,最后一致同意该项目通过竣工验收。

“四川煤矿安全监察局煤矿事故分析鉴定中心”建设项目由原国家安全监管总局批复立项,中央预算内投资建设。投入使用后,将为全省煤矿事故调查处理及安全生产领域的事故调查处理提供专业、权威且具有法律效力的技术分析鉴定支撑,助力政府部门极大提升煤矿及工矿商贸领域事故调查处理的科学性、规范性和公正性。

四川煤监局分管局领导,机关有关处室负责人,安全技术中心以及项目设计、施工、监理等相关单位负责人参加会议。