我局深入贯彻落实全国煤矿瓦斯防治工作视频会议精神
【发布日期: 2019-08-29 】  【来源:四川煤矿安全监察局】  【阅读次数:601

8月28日下午,四川煤监局召开视频会议,深入贯彻落实全国煤矿瓦斯防治工作视频会议精神,并就宣传贯彻《防治煤与瓦斯突出细则》作出安排部署。

会议要求,要全面学习领会黄玉治局长的讲话精神,认真总结煤矿瓦斯防治工作的有效做法并大力推广,全面分析和查找问题,研究制定有效措施,切实落实好五个方面的防控工作,确保安全生产。要认真学习领会《防治煤与瓦斯突出细则》,对标查找分析,及时研判,严格执行。强化瓦斯“零超限”、“零突出”的理念,构建煤矿瓦斯综合治理工作体系,实现由局部治理向区域治理转变,人防为主向人防物防技防综合治理为主转变,单打独斗向群防群治转变,灾害管控为主向风险预防为主转变,过程防治灾害为主向源头预防为主转变;落实好主体责任、落实好风险管控、落实好科技治灾、落实好明白人、落实好不可控的高风险煤矿退出,确保全省煤矿安全生产形势稳定好转。

各市、县煤矿安全监管监察有关负责人及煤矿企业有关人员参加会议。