安全技术中心组织收看全国脱贫攻坚奖特别节目
【发布日期: 2019-10-21 】  【来源:安全技术中心】  【阅读次数:5375

10月17日,安全技术中心组织干部职工集中观看了《攻坚的力量――2019年全国脱贫攻坚奖特别节目》,让广大干部职工学习和感受脱贫攻坚模范人物的奉献精神。

 “自强奋进,用劳动创造幸福;砥砺并肩,用爱心点亮幸福;智慧攻坚,用创新开拓幸福;群策群力,用担当书写幸福;不忘初心,用忠诚守望幸福。” 节目中一幅幅感人的画面,一个个动人的故事,体现出的广大扶贫干部、爱心人士不屈不挠的奋斗精神和忘我工作、无私奉献的大爱之美,承载着多少的付出与希望,彰显了全社会关心支持并积极投身脱贫攻坚事业的时代风貌和脱贫攻坚的伟大精神。

节目由国务院扶贫办与中央电视台联合录制,以习近平总书记扶贫开发工作重要论述为指导,紧密围绕党中央、国务院脱贫攻坚决策部署和扶贫日活动主题,以“奋进奖”“奉献奖”“创新奖”“贡献奖”和“组织创新奖”5个奖项获奖者的扶贫故事为主线,展现获得脱贫攻坚奖先进人物和先进单位的事迹。

观看完节目后,中心党委书记吕俊高谈到,我们不仅仅要接受教育,更要有所启发、有所行动,要把攻坚克难、无私奉献的精神,践行到日常工作中去。

节目中脱贫攻坚模范代表们的感人事迹,让中心干部职工看到了什么是付出、牺牲,更深刻体会到了什么是责任、担当、创新发展。我们坚信只要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全力抓好脱贫攻坚各项工作,“2020年,贫困人口和贫困地区同全国一道迈入全面小康社会”的庄严承诺一定能够实现,一定能迎来更美好、幸福的明天。