国家煤监局督查组到广元开展煤矿安全生产督查
【发布日期: 2019-12-31 】  【来源:川北煤监分局】  【阅读次数:1943

12月24-26日,国家局煤矿安全督察组督促检查了广元煤矿安全集中整治工作。

督查组抽查了川煤集团广旺公司所属2处煤矿,检查了广元应急局和川北煤监分局2019年对广旺公司进行监管监察的执法文书,并召开了监管监察座谈会,听取了广元市政府关于煤矿安全监管工作的情况汇报。在座谈会上,督查组就检查中发现的部分煤矿风险意识不高、集中整治方案不结合自身实际、隐患排查不深入等问题向广元市人民政府及相关部门进行了通报,并提出了督查意见。一要坚持问题导向,结合实际,完善各矿集中整治方案,推动煤矿主体责任的落实;二要督促煤矿充分利用好停产这段时间,加强隐患整改,不能一停了之;三要加强监管监察工作的配合,形成推动煤矿安全工作的合力;四要强化元旦、春节前后重点时段的煤矿安全监管工作,防止发生事故。