四川煤监局认真整改国家煤矿安全综合督查发现的问题
【发布日期: 2019-10-28 】  【来源:执法监督处】  【阅读次数:635

一是专题研究部署整改。10月9日,四川煤监局召开党组会,传达了国家煤矿安全综合督查工作情况,并就国家局督查组提出的有关要求专题研究制定针对性贯彻落实措施。要求坚持督促煤矿企业落实主体责任,始终保持“打非治违”高压态势,提升监察执法工作效能。

二是加强复工复产监察。按照国家局综合督查组提出的要求,结合省安办《关于加强近期煤矿安全生产工作的通知》,制定了煤矿节后复工复产专项监察方案,派出8个督查组分赴各市(州)、县(市、区)开展节后隐患排查与煤矿复产复工专项监察。

三是推进问题整改落实。印发了《关于切实做好第四季度煤矿安全监察执法工作的通知》,要求严厉打击非法违法生产建设行为、严格落实煤矿复工复产验收要求、突出煤矿瓦斯水害等重大灾害治理工作的执法监察,将督查组发现的问题和提出的要求贯穿部署到第四季度监察执法工作中,督促抓紧、抓实、抓出成效。