四川煤监局13名同志获得“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
【发布日期: 2019-09-19 】  【来源:人事培训处】  【阅读次数:852

9月18日,四川煤监局党组成员、总工程师鄢正文,党组成员、副局长陈德跃带领相关处室负责人,按照国家表彰奖励办公室《关于颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的通知》精神,通过走访慰问,向我局13名同志发放、佩戴纪念章。

13名纪念章获得者中,有1949年前参加革命工作的老同志,有荣获中共中央表彰的“全国抗震救灾模范”,也有有荣获国务院表彰的“全国先进工作者”。

该纪念章由中共中央、国务院、中央军委颁发,旨在表彰新中国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;新中国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;新中国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的退役军人;为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。

颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年 ”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。