安全技术中心荣获2019年全省“安全生产月”和“安全生产天府行”活动先进单位称号
【发布日期: 2020-02-05 】  【来源:安全技术中心】  【阅读次数:1398

近日,四川省安委会办公室对2019年全省“安全生产月”和活动期间先进单位和先进个人予以通报表扬,安全技术中心荣获先进单位称号。

在2019年“安全生产月”活动期间,安全技术中心根据省安委会和四川煤监局安排部署,参加了以“防风险、除隐患、遏事故”为活动主题的安全咨询日活动。活动期间,技术中心通过实物展示、操作演示等形式,接待体验群众近百人,发放宣传资料600余份,解答群众咨询200余人次。根据四川煤监局关于开展安全宣传月活动的相关要求,技术中心组织开展了“四川煤矿安全知识网络有奖答题”活动。通过“四川煤矿安全监察局远程宣传教育平台”,共向268066平台注册人员,发放答题804198套。

安全技术中心在2019年度“安全生产月”和“安全生产天府行”活动期间,大力普及安全应急知识和防灾避险常识,充分发挥了技术中心的技术支撑和智力保障作用。下一步,技术中心将顺应安全生产和应急管理新形势、新需求,不断探索研发服务于“大安全、大应急”的科学技术新领域;持续升级服务能力,为政府部门、企事业单位和广大人民群众提供更全面的技术服务,勇担责任,继续奋斗前行。