四川煤监局在全国煤监系统财务工作会上作交流发言
【发布日期: 2019-05-27 】  【来源:财务处】  【阅读次数:558

2019年5月20日到22日,国家煤监局在北京召开煤矿安全监察系统财务工作会议。国家煤监局党组成员、副局长张恩玺出席会议作讲话,国家煤监局安全总监商登莹作总结讲话。各省级煤监局负责人,部分煤监分局、事业单位和社团组织代表共100余人参会。


四川煤监局在全国煤监系统财务工作会上交流发言.png


在会上,我局党组成员、副局长邢建国以《转变思想观念强化财务管理积极服务新形势下煤矿安全监察事业》为题,从三个方面作了大会交流发言。一是强化观念转变,切实增强做好财务工作的紧迫感责任感。提高对新形势下财务工作的认识,以问题为导向,切实抓好项目预算执行、制度废改立、财务队伍能力建设等重点工作。二是强化过程管理,抓好项目预算执行工作。以“抢抓时间推动进度、强化措施狠抓落地”为总体要求,着力项目前期谋划,着力项目过程管控,着力提高资金支出绩效。三是强化队伍建设,切实做到忠诚、干净、担当。以强化内控制度建设为目标,努力实现管理规范化、科学化,以强化财务队伍建设为抓手,着力提高岗位胜任能力,以强化财务责任落实为基础,锻造忠诚、干净、担当的财务队伍。在局党组的坚强领导下,努力克服和战胜当前面临的困难和挑战,全面加强财务管理工作,保障服务煤矿安全监察事业发展。