邢建国带队对乐山市煤矿安全生产工作开展专项监察
【发布日期: 2019-03-07 】  【来源:煤监一处、川西煤监分局】  【阅读次数:158

3月6日,邢建国副局长带领第一专项监察组对乐山市嘉阳煤矿安全生产进行专项监察。


机电设备检查.JPG

邢建国一行抽查嘉阳煤矿机电设备


这是四川煤监局为认真贯彻落实全国“两会”期间安全防范工作会议精神,在乐山开展煤矿安全生产专项监察的第三天,此前重点监察了沐川县煤矿安全生产工作。


检查图纸.jpg

专项监察组成员查阅煤矿井下图纸等资料


专项监察工作重点围绕地方煤矿安全监管工作开展情况、《煤矿复工复产验收管理办法》贯彻落实情况和“高风险煤矿”安全体检工作开展情况等,通过查阅煤矿地面资料、对井下作业现场进行了抽查等方式进行。


邢局井下检查工作.JPG

邢建国副局长在嘉阳煤矿抽查井下安全生产情况


对嘉阳煤矿的检查结束后,专项监察组与乐山市政府及相关部门交换了意见。


邢局讲话.jpg

邢建国一行与乐山市政府交换意见


会上,邢建国副局长对乐山市近期煤矿安全生产工作给予了肯定。他强调:各级、各部门、各单位要认真尽职履责,切实落实煤矿企业的主体责任和政府部门的监管责任,做到复工复产严格把关,安全监管紧盯不放,值班值守应急有效,不安全不生产;市、县政府及相关部门要继续深入抓好煤矿安全监管工作,督促煤矿企业深刻吸取近年来的事故教训,切实加强安全管理,确保煤矿安全生产,为全国“两会”召开创造稳定的安全生产环境。


嘉阳集团会议室.JPG 

局第一专项监察组与乐山市政府及有关部门、企业座谈


乐山市政府、乐山市应急管理局、犍为县应急管理局的相关负责同志,局科技装备处、煤监一处、川西煤监分局有关负责人参加了专项监察。