川南煤监分局坚持战疫情、保安全、创文明“三兼顾”
【发布日期: 2020-03-18 】  【来源:川南煤监分局】  【阅读次数:729

今年以来,川南煤监分局积极响应宜宾市委市政府号召,定期组织志愿者在双包双保“三无”小区开展清理牛皮癣、打扫卫生等义务劳动,在街道、小区设点向行人、沿街商户进行文明宣传,并在春节前看望了3户贫困户,向困难群众送去了大米和食用油。特别是春节后,在新冠肺炎疫情防控吃劲、区域煤矿复工复产进入关健时期的情况下,坚持战疫情、保安全、创文明“三兼顾”,将抓好新冠肺炎疫情防控工作作为一项重要政治任务抓紧抓实,全力做好干部职工及家属新冠肺炎疫情防控工作。全员下沉一线,紧盯复工复产和启动整改这个关健节点,实施分时分区分类差异化精准执法。3月份以来,分局每天派出5-6个监察小组,对复工复产和已启动整改煤矿开展“一通三防”专项监察和暗查暗访,严把煤矿复工复产安全关。积极谋划开展创文“双包双保”工作。在2月下旬、3月上旬先后两次组织干部职工在金环东路红绿灯路口开展文明劝导工作,劝导行人佩戴口罩,劝导行人、车辆各行其道。

据悉,2019年川南煤监分局创文“双包双保”工作得到了宜宾市创建全国文明城市工作领导小组的充分肯定,年度考评排名也得到了提升。