四川煤监局对达川区煤矿复工复产工作开展监察
【发布日期: 2019-10-14 】  【来源:煤监一处】  【阅读次数:500

10月12日,四川煤监局专项监察组对达川区煤矿复工复产安全工作开展了监察。专项监察组听取了县应急管理局煤矿复工复产工作情况汇报,分两个小组抽查了该区2处煤矿。并根据省安办《关于加强近期煤矿安全生产工作的通知》(川安办[2019]52号),结合抽查发现问题,提出了三条工作建议。一是将两矿共性问题通报其他各煤矿,举一反三,认真排查整改类似隐患问题,提升隐患排查能力和安全管理水平。二是严格执行省安办文件,明确要求、制定方案,落实主体责任专项培训、煤矿技术审查、采掘面核定、复产安全培训、安全承诺等工作,强化安全管控措施、落实现场监管责任,积极稳妥做好煤矿复工复产工作,实现安全有序复工复产。三是加强对驻矿安监员的管理和监督,落实对煤矿现场安全监管措施,严防非法违法组织生产建设,严防以整改为名组织生产。

川东煤监分局、达州市应急管理局共同开展了监察。