疫情防控先进事迹(七)面对疫情施虐 他选择了坚守
——记安全技术中心高级工程师管凌飞
【发布日期: 2020-03-11 】  【来源:机关党委】  【阅读次数:10700

2020年的春节,一场没有硝烟的疫情阻击战全面打响,在突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情面前,我们身边有很多人选择“逆行”,他们不惧风险,默默奉献,用实际行动扛起抗疫使命。四川煤监局安全技术中心高级工程师管凌飞就是其中的一位。

1月26日,管凌飞接到武侯区应急局电话,邀请他以专家身份前往武侯区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部参与疫情期间消毒物资的现场安全监管工作,他二话没说立即接受了任务。当时各个小区已经严格进出管理,出门都是需要胆量和勇气的。面对疫情,他克服心中的恐惧,就像战场的老兵一样,毫不退缩,按时到防疫点报到,切实履行了一名安全技术人员的担当和使命。2月上旬,连续的高压工作,他的身体出现了疲恙,居住的小区愈发严格了进出人员的管控,家人劝他别再外出了,担心身体出现问题,可能连家都不让回了。管凌飞很坚决,一次又一次准时出现在武侯区抗击疫情现场,一次又一次地指导领用单位正确使用消毒产品。他说,这是职责。

在管凌飞的专业技术指导和辛勤工作下,武侯区疫情防控物资(酒精、次氯酸钠)的储存、发放和使用工作井然有序。截至目前,他承担监管的2个酒精存放点、1个次氯酸钠存放点,累计发放酒精(75%)2吨、次氯酸钠水溶液(5%)20吨,领用单位和企业达60余个,未出现1例消毒品安全事故,极大地保障了武侯区疫情防控工作的顺利开展。他的恪守奉献精神,也赢得了武侯区相关单位和企业的高度赞誉。