川南煤监分局开展“廉洁自律”专题学习研讨
【发布日期: 2019-11-07 】  【来源:川南煤监分局】  【阅读次数:827

11月4日,川南煤监分局党总支组织全体党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“廉洁自律”专题集中学习研讨。

会上,分局局长唐渔海以《习近平安全发展思想为指导在煤矿安全监察中践行党的初心使命》为题,给全体党员干部上了一堂生动的党课。全体党员干部集中观看了警示教育片《权》《拒腐防变每月一课》,特别是天津市人防办原副主任杨海、哈南煤监分局原局长、湖北三峡集团原党委书记陈少岗、甘肃窑街煤电集团原董事长李人志、伊犁州塔城地区人大副主任武成元等人的现身说法,围绕“廉洁自律”专题,结合自身岗位的实际工作情况,就如何防范廉政风险、推进党风廉政建设和反腐败斗争、提升煤矿安全监察工作能力、保持区域煤矿安全生产形势持续稳定好转进行了交流发言和深入研讨。

会议强调,全体党员干部要深刻汲取教训,牢记“党纪国法红线不能碰”,始终保持自警自省,慎言慎独;要严格遵守“八项规定”,严格遵守应急管理部工作人员“八个必须”行为规范和煤矿安全监察系统“禁酒令”,公务员个人事项要按要求向党总支报告;严格遵守廉洁从政各项规定,敢于担当、严格监察,做廉洁高效的煤监人;要自觉提高法纪意识,筑牢思想道德防线,共同营造风清气正的廉洁氛围。