攀西煤监分局“五带头”深入推进“四好一强”班子创建活动
【发布日期: 2019-07-26 】  【来源:攀西煤监分局】  【阅读次数:1446

近日,攀西煤监分局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和党建工作,深入推进“四好一强”领导班子创建活动。

一是带头加强政治建设。用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。严守政治纪律和政治规矩,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办,应急管理部、国家煤监局、省委、省政府和四川煤监局的部署要求坚决贯彻落实。

二是带头加强思想建设。提前谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育方案,加强学习型机关建设,坚持以强化理论武装为根本,发挥班子集体学习示范引领作用,突出抓好党的十九大精神的学习贯彻。

三是带头加强作风建设。围绕形式主义、官僚主义等突出问题,开展作风建设专项整治活动。大兴调查研究之风,严格执行民主集中制,严格落实双重组织生活等制度,严格规范组织生活。

四是带头加强廉政建设。充分运用廉政党课、观看典型教育片等方式,突出权力观、从政道德、党纪法规教育。强化制度建设,加强廉政风险防控,用好监督执纪“四种形态”特别是第一种形态。

五是带头推进安全发展。深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,紧扣攀西区域煤矿实际,调整优化工作思路、举措,扎实推进区域煤矿安全生产工作,为建国70周年营造安全稳定环境。