攀西煤监分局召开主题教育专题民主生活会
【发布日期: 2019-12-12 】  【来源:攀西煤监分局】  【阅读次数:1016

12月10日,攀西煤监分局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。四川煤监局主题教育第二指导组到会指导。

会上,攀西煤监分局党总支书记黄家昌报告了2018年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会准备情况,代表班子作了检视剖析,并带头作个人对照检查发言。其他班子成员也逐一进行个人检视剖析,相互开展批评和自我批评。

指导组表示,本次民主生活会准备充分、学习扎实,剖析深刻,问题查找认真,真正做到了刀刃向内,谈问题开门见山,互相批评不回避、不遮掩,达到了“红脸出汗”的目的,取得了预期效果。指导组要求:要进一步提升对 “不忘初心、牢记使命”主题教育重要性的认识,将主题教育与业务工作融合起来,用煤矿安全监察执法工作成果检验主题教育效果;要加强政治、业务学习,与监察工作实践相结合,提高学习效果,强化提升履职能力;要将批评和自我批评提出的问题逐条梳理,落实责任与人员,明确措施与时间,分门别类列出清单,建立整改台账,在落实整改上再下真工夫,确保取得实效。