攀西煤监分局参加攀枝花市安全生产宣传咨询日活动
【发布日期: 2019-06-17 】  【来源:攀西煤监分局】  【阅读次数:1235

“家庭安全知识是我现在最关心最需要的,这个宣传非常好!”6月14日,在攀枝花市中心文化广场举行的“攀枝花市2019年安全生产宣传咨询日”活动引来群众热议。


川南煤监分局参加攀枝花市安全生产宣传咨询日活动-1.png


活动以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,攀枝花市(县、区)部门、企业和社区居民,近千余人参与活动。


川南煤监分局参加攀枝花市安全生产宣传咨询日活动-2.png


活动现场通过设置咨询台、摆放宣传展板、发放教育宣传资料等方式,向市民群众宣传党和国家安全生产的方针政策、法律法规、安全知识,为市民提供安全生产生活方面的咨询和服务。现场还通过组织消防灭火操作演练、有奖知识问答、安全知识竞赛等环节,进一步宣传安全生产、应急管理、防灾减灾法律法规、安全应急知识和技能,提升公众安全素质。


川南煤监分局参加攀枝花市安全生产宣传咨询日活动-3.png


攀西煤监分局结合地区和行业特色,向市民积极宣传了国家关于煤矿安全生产方面系列法律法规、煤矿安全生产方面的安全知识、煤矿事故警示教育案例。