国庆期间四川煤矿安全形势稳定
【发布日期: 2019-10-07 】  【来源:四川煤矿安全监察局】  【阅读次数:1644

国庆期间,四川煤监局严格按照国务院安办、应急管理部、国家煤监局和四川省委、省政府关于国庆节日期间工作部署精神,广大监察人员坚持“群众过节、我们过关”,强化值班值守,开展暗访暗查,做实做细安全防范各项工作,有力确保了国庆期间全省煤矿安全形势稳定。10月1日至7日,全省未发生煤矿生产安全事故。

一是严格值班值守和信息调度。落实专人24小时值班和领导干部外出报备制度,派遣熟悉业务、工作能力强的干部值班值守,每天对各地煤矿安全生产情况进行调度。

二是深入开展督查检查。四川煤监局在国庆期间共计派出102个督查巡查组223人次,分赴各产煤片区开展煤矿安全督查,全面掌握企业存在的突出问题和隐患,并督促指导采取针对性措施,及时清除问题隐患。

三是严格“打非治违”。监察人员下沉一线,对153个煤矿进行了暗访检查,及时查处煤矿“五假五超三瞒三不”等违法违规行为,共发现问题隐患163条。