疫情防控先进事迹(四)守好疫情防控“瞭望哨”
——记救援指挥中心职员赵晓斌
【发布日期: 2020-03-04 】  【来源:机关党委】  【阅读次数:10985

“值班室就是一个瞭望哨,我们必须守好。”这既是四川煤监局救援指挥中心赵晓斌同志对应急值班岗位的认识,也是他对值班工作的自我要求。

“疫情就是命令、防控就是责任!”自全省启动新冠肺炎疫情响应以来,赵晓斌同志“舍小家、为大家”,发挥党员先锋模范作用,主动将照顾家中年迈父母和幼小孩子的责任托付给柔弱的妻子,全身心投入到值班工作中,和指挥中心其他同志一道,将全局疫情防控作为应急值班的首要任务,严格按照国家煤监局、省委省政府和省局疫情防控领导小组的要求,24小时戴着口罩坚守在值班岗位上,及时调度分局和煤矿企业的疫情防控情况,跟踪复工复产煤矿隐患整改动态,反复沟通核实相关数据,确保了数据信息准确可靠,并第一时间向局领导和上级主管部门报告,为领导决策提供了有力的信息支撑。

“建议进一步加强值班室的防控”。赵晓斌同志结合值班室人员较多、往来频繁的实际,向指挥中心负责人提出的“与瓦斯监控值班人员分开办公”“所有人接触文件资料前后用酒精消毒”等建议得到采纳和实施,并带头配合做好值班室的卫生和消毒工作,确保了值班室的防控措施跟得上、疫情防得住。