安全技术中心与筠连县人民政府建立安全发展战略合作关系
【发布日期: 2020-06-29 】  【来源:安全技术中心】  【阅读次数:338

6月24日,四川煤监局安全技术中心与筠连县人民政府签署《安全发展战略合作框架协议》。双方将着力从4个方面深化合作,共同促进筠连县经济社会安全发展:

一是做好区域安全发展的“总策划”。安全技术中心将围绕筠连县安全生产领域改革发展、煤矿安全产业发展、应急管理体系建设,提供全面智力支持,做好顶层设计。

二是构建区域性“一站式”技术服务新模式。以安全技术中心专家团队为依托,集中优势力量,为筠连县安全发展示范城市建设、清单制管理、双重预防机制建设、隐患排查和专家会诊、教育培训、环境监测评价、安全评价、职业卫生、安全责任保险、事故鉴定、地质灾害治理等领域开展“大安全、全灾种、全天候”的打包式技术服务,提供整区域一站式安全技术服务。

三是建立地方政府与研发机构深度对接的技术孵化平台。双方本着“诚信守法、战略互助、平等互利、优势互补”的原则,打造“基础理论—技术试验—试点运行—行业推广”一条龙的孵化平台,在筠连县煤矿、防灾治灾等领域积极推广经济适用、高效可行的新技术、新工艺、新装备和新材料,在社会治理领域推广适用城市安全发展的先进管理方式与工程解决方案,培育安全发展的持久创新能力。

四是实现监管能力提档升级、实现源头治理。双方将致力于整合科技手段与智力资源,助力筠连县提升安全生产监管和应急能力水平,搭建城市、农村和企业安全监管和安全治理的平台,实现纵深防御、关口前移、源头治理,长期确保监管、治理能力与经济社会的发展水平相匹配,为可持续发展提供安全保障。