安全技术中心“送教下基层”走进威远县煤矿企业
【发布日期: 2019-07-05 】  【来源:安全技术中心】  【阅读次数:1291

近日,安全技术中心下属四川铸创公司组织专家团队12人来到四川省威远县小河镇,为四川德福投资集团有限公司11个煤矿的100余名煤矿管理人员开展了为期一周的集中安全培训教育。

本次培训以技术咨询+现场交流+安全培训为主,主要内容为煤矿监控与通信系统安全、煤矿机电技术及常见故障排查、现代矿井设计理念及“110”工法介绍、煤矿水害防治、煤矿职业病危害防治与管理、四川煤矿事故典型案例分析、煤矿安全生产基础管理、瓦斯治理及“一通三防”管理。四川铸创公司授课教师在培训期间,针对煤矿安全生产存在的问题进行了答疑解惑,重在解决现场问题,提升全体安全管理人员素质和集团管理人员安全意识。

据悉,此次培训是四川铸创公司创新服务模式的又一举措,得到了德福公司领导和煤矿参培技术管理人员的高度评价。