四川煤监局召开党组会学习《中国共产党党员教育管理工作条例》
【发布日期: 2019-06-03 】  【来源:机关党委】  【阅读次数:550

5月31日,四川煤矿安全监察局召开党组会专题学习《中国共产党党员教育管理工作条例》。会议就《条例》出台背景、重大意义、起草原则、主要内容和学习贯彻的相关要求作了解读。局党组成员、副局长邢建国主持会议,并就贯彻落实《条例》精神提出要求。


四川煤监局召开党组会学习《中国共产党党员教育管理工作条例》.png


会议强调,制定出台《条例》是中央加强党内法规制度建设的又一重大举措,为抓实党员教育管理工作提供了基本遵循。各级党组织要提高政治站位,结合实际抓好学习贯彻。一要迅速组织学习。把《条例》作为集体学习的重要内容,采取“三会一课”、专题培训、辅导讲座等多种形式,引导党员学懂主要内容,弄清核心要义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要抓好贯彻落实。坚持以党的政治建设为统领,把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党作为首要政治任务,引导广大党员践行新思想、适应新时代、展现新作为。抓实基础环节,落实基本要求,确保党员教育管理工作抓在经常、严在日常。坚持分类指导,根据机关、分局、事业单位的不同特点,精准施策,增强工作针对性和实效性。要坚持改革创新,适应时代发展要求,用好信息网络手段,不断提高党员教育管理工作质量和水平。三要强化责任担当。各级党组织要认真履行管党治党责任,及时研究部署,强化督促检查,着力解决《条例》贯彻中存在的问题。党组织书记要亲力亲为,分管领导要加强指导,机关党委、人事、纪检监察等部门要各司其职,合力推动《条例》各项要求落地落实。广大党员要自觉接受党组织的教育管理,不断提高党性修养和综合素质,在煤矿安全监察工作中充分发挥先锋模范作用。

局领导鄢正文、陈德跃,机关处室和在蓉直属单位主要负责人参加学习。