四川煤监局对威远县煤矿开展监察执法
【发布日期: 2019-09-29 】  【来源:煤监一处】  【阅读次数:499

按照四川煤监局“防风险、保安全、迎大庆”工作安排,9月25日至27日,煤监一处会同川西煤监分局、威远县应急管理局对威远县煤矿开展了监察执法。

监察组分三个组下井,全面检查了采掘工作面、机电硐室,察看了风井、地面煤仓、安全监控系统等要害场所,查阅了各类安全管理资料,共查出15条隐患问题,责令停止一台刮板输送机使用,处罚款16.8万元。

针对检查情况,结合当前工作,监察组要求:一是切实加强国庆前后煤矿安全工作,增强风险防控意识,进一步加强现场管理,做到万无一失;二是严格按灾害等级做好瓦斯和水害治理,抓大系统防大隐患,杜绝瓦斯超限报警,防治水工程必须科学施工、安全可靠,严格执行防治水安全管理制度;三是隐患排查治理必须制定方案,明确整改内容、责任人、安全措施和整改时限,做到及时整改、闭合销号,不得停而不整、带着隐患生产;四是落实安全生产主体责任和监管责任,遵章守法、坚守底线红线,加强突击检查、重点抽查,严厉打击“非法违法”生产,扛起保一方平安的政治责任。