人人动手 四川煤监局积极开展“周末卫生大扫除”活动
【发布日期: 2020-03-14 】  【来源:办公室、机关服务中心】  【阅读次数:952

按照全省统一安排,四川煤监局迅速部署并组织开展“周末卫生大扫除”活动,要求机关各处(室)、各煤监分局、各直属事业单位对办公室、职工宿舍、食堂、厕所、运动场等场所进行大扫除,彻底清理卫生死角,畅通下水道,及时清运垃圾,确保环境卫生、干净、整洁,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战营造良好环境。

在机关办公楼,各办公室人员齐动手,擦门窗、办公桌椅,拖地板、清理卫生死角,还重点打扫了会议室角落、楼道、卫生间、储物间等,不放过任何一处可能藏污纳垢的地方。机关服务中心的同志全程承担起消毒任务,大家打扫过的地方,都一一消毒到位。

在办公楼前,有的同志把自行车棚彻底打扫了一遍,有的主动承担起清理下水道的任务,驾驶员还自己动手对车辆统一进行了消毒。

在家属院,门卫大爷也动起了手,与大家一起清扫院子,很快,家属小区公共地段、机关食堂等区域都彻底进行了打扫,并对重点部位、重点区域进行了全面消毒,不留卫生死角。

各煤监分局、有关直属事业单位也结合驻地政府和社区的要求,认真开展了“周末卫生大扫除”活动。

在大家的共同努力下,清扫过的区域焕然一新、整洁有序,积极营造了“爱国卫生人人参与,疫情防控人人有责,健康生活人人共享”的氛围,共建共享健康美好生活环境。