攀西煤监分局联合凉山州应急管理局开展煤矿复产复工专项督查
【发布日期: 2020-03-24 】  【来源:攀西煤监分局】  【阅读次数:508

3月19-20日,攀西煤监分局联合凉山州应急管理局对会理县煤矿企业开展安全集中整治及复产复工、“学法规、抓落实、强管理”专项督查。督查人员分组对煤矿地面资料、井下现场进行了抽查,对从瓦斯监控平台远程巡查发现的问题进行了核实。通过检查,发现了该矿在复工复产、隐患集中整治方面存在的问题,由凉山州应急管理局依法依规进行了处理。

针对发现的问题,督查组对煤矿企业提出要求:一是进一步强化法律法规标准的学习。结合“学法规、抓落实、强管理”活动,进一步强管理、抓落实,抓安全生产责任制、岗位责任的落实,规范职工操作行为。二是进一步加强技术管理。从技术源头上加强把关,加强对规程措施的审查,从工作面设计、巷道布置上进行规范。三是进一步强化现场管理。加强安全生产标准化、工作面端头支护管理、小绞车运行管理、文明生产管理等。