四川煤监局监察大竹县煤矿复工复产工作
【发布日期: 2019-10-14 】  【来源:煤监一处】  【阅读次数:461

10月11日,四川煤监局专项监察组对大竹县煤矿复产安全工作进行了监察。专项监察组听取了县应急管理局煤矿国庆前后煤矿安全工作特别是贯彻执行省安办《关于加强近期煤矿安全生产工作的通知》(川安办[2019]52号)的具体工作安排,分组抽查了田坝、红星2处煤矿工作情况。对大竹县结合实际采取措施做好煤矿国庆大假期间安全生产工作,认真贯彻执行省安办加强煤矿安全监管有关工作要求给予了肯定,结合有关情况提出了工作要求。一是要提高当前煤矿安全生产严峻形势的认识,增强做好监管工作的责任感紧迫感;二是要认真贯彻落实省安办52号文件,加强管控、落实责任,进一步做实煤矿安全监管工作;三是要加强驻矿安监员管理,落实现场监管指令措施,严防煤矿非法违法生产;四是将对田坝、红星煤矿工作中存在问题通报其他煤矿,举一反三促进煤矿隐患排查整治。