川南煤监分局全员下沉一线加大国庆节前明查暗访力度
【发布日期: 2019-09-29 】  【来源:川南煤监分局】  【阅读次数:360

为确保新中国成立70周年大庆期间区域内煤矿安全生产,川南煤监分局除工作日开展日常监察外,9月份以来,每个周末、包括中秋节都组织2-3个监察组对煤矿开展监察执法,自9月25日起,所有监察员包括分局应急值班值守监察员,全部下沉到一线,全力以赴开展暗查暗访、监察执法、回头看回头查、服务指导、反复盯紧、狠狠敲打、力保安全。

一是着重开展安全巡查工作,对目前仍在生产、建设的煤矿进行巡查,督促所有矿必须在9月29,9月30日全部停下来。

二是分局每天调度煤矿企业动态,重点是调度停产检修和放假的时间,并建立巡查台账,每天进行登记,确保巡查全部覆盖到位。

三是督促煤矿做好停产期间设备检修、标准化工作和培训工作,重点是对岗位责任制、操作规程、安全技术措施进行培训,对作业规程进行清理,对不符合现行规章制度、相关要求的进行修改。

四是督促煤矿放假期间做好应急值班值守,确保值班人员必须在岗在位并信息保持畅通,并统筹安排抽风、排水、瓦斯检查人员,并落实好安全技术措施。

9月25日至28日四天,分局出动监察人员29批次、80余人次,明查暗访矿井43矿次,下达(制作)执法文书40余份,罚款62.42万元,暂扣安全生产许可证3矿次,对违法违规行为严查重处,重点督促煤矿企业进行节前停产检修、培训和节日期间放假,并制定安全技术措施、加强值班值守,确保安全,为新中国成立70周年大庆营造安全稳定的社会环境。