落实“四严”措施 深化疫情防控工作
【发布日期: 2020-06-16 】  【来源:四川煤矿安全监察局】  【阅读次数:1810

针对当前国际国内新冠肺炎疫情形势新的变化,近日四川煤监局防控办下发通知,要求进一步做好全局疫情防控工作。

一是严阵以待,深化常态化防控。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,狠抓常态化防控,巩固来之不易的阶段性成效,确保万无一失。

二是严把入口,坚决切断传播途径。要加强对近期前往中高风险地区人员的摸排和监控管理,要求中高风险地区出差返蓉人员或接触中高风险地区来川人员严格核酸检测与隔离,并主动向局防控办和所在社区报告相关情况,按照防控要求配合落实防控措施。强化食品安全管理,加强采购、运输、加工等环节防控措施。

三是严格防范,认真落实防控措施。要进一步加强机关日常防控,继续做好办公区域、食堂等通风消毒;持续强化办公区域人员体温检测、登记,实行“亮码通行”;落实职工个人和家庭的防控责任,如实报告个人旅居史、接触史,加强自我卫生防护。

四是严查严处,确保防控不留死角。各处(室)、单位要切实做好本处(室)、单位的防控工作,压紧压实防控主体责任,完善防控措施和应对预案,加强对防控措施落实情况的监督检查,发现问题及时整改,及时查漏补缺,消除隐患;局防控办要加大抽查督查力度,重大情况及时报告。对于安排部署不及时,工作落实不到位,造成不良后果的,依纪依法严肃追究相关人员责任。