办公室党支部召开专题组织生活会
【发布日期: 2019-07-24 】  【来源:四川煤矿安全监察局】  【阅读次数:1189

7月23日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,办公室党支部召开专题组织生活会。

会议学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》有关内容,国家煤监局党组书记、局长黄玉治同志“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告,以及四川煤监局党组书记的党课报告和局长的讲话要求。全体党员同志围绕“加强党性修养”专题,深刻剖析了存在的问题与不足,明确提出了下一步改进措施。

办公室党支部召开专题组织生活会.png

会议要求全体党员干部从三个方面进一步加强修养:一要勇于做到事不避难,确保思想上有动力。要发扬优良传统,牢记初心使命,敢于攻坚克难,直面矛盾、勇于担当。要将各项工作列好清单,分轻重缓急抓好落实,确保高效有序推进。二要努力提高自身素质,确保工作时有能力。要在学习中增长才干,在工作中增强本领。办公室同志不仅要搞好政务服务工作,还要懂得监察业务知识,将政务和业务相结合。牵头负责同志要精准掌握自己所负责的各项工作情况,各岗位人员要成为本职工作的行家里手。三要主动加强协调配合,确保战斗中有合力。每位同志首先要干好自己的工作,同时也要关心别人的工作,还要思考全局的工作。要主动对接,做好协调配合,实现信息共享,形成工作合力。要做好“传帮带”,老同志要发挥经验优势、作好表率,新同志要奋起直追、用心工作。