四川煤监局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
【发布日期: 2019-08-30 】  【来源:机关党委】  【阅读次数:389

8月29日,四川煤监局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,国家煤矿安监局主题教育第2指导组组长丁国强出席会议并点评讲话。

1.jpg

会上,局党组书记段毅君代表局领导班子作对照检查,全体党组成员分别作了个人对照检查发言,相互之间开展了批评与自我批评。

丁国强组长点评指出,本次民主生活会会前准备充分,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,深入检视问题,认真撰写检视材料;查找问题认真,主动在学习研讨中查找问题,批评和自我批评做到了见人见事、开诚布公、直截了当;问题原因剖析深入,领导班子和领导班子成员对查找的问题紧密结合思想和工作实际进行原因分析;整改措施具体,针对查摆出来的问题制定了具体整改措施,方向明确,措施务实,做到了责任清、目标明、措施有力。专题民主生活会聚焦主题,严肃认真,是一次严格的党内政治生活锻炼,也是一次深刻的党性教育。

会议要求,一要坚决抓好问题整改。要提高政治站位,把整改工作作为当前的一项政治任务,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神,坚决落实到位。要针对查摆出来的问题,列出问题清单,制定整改方案,完善整改措施和完成时限,责任到人,严格实行整改销号。二要持之以恒强化班子建设。要把班子自身建设摆在首要位置,不断加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,打牢思想根基,坚持知行合一,把上级决策部署转化为煤监工作的自觉行动。三要从严从实抓好第二批主题教育。要严格要求、扎实推进,一步一个脚印、一项一项落实,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各个环节工作有序开展。要突出重点内容、重点人员、重点环节,加强工作指导,落实责任、传导压力,确保第二批主题教育取得实实在在的效果。

局党组成员参加会议,办公室、人事培训处、机关党委、纪检监察室主要负责人列席会议。