粤港澳大湾区川商军民融合产业联盟暨深圳军民融合研究院到安全技术中心考察交流
【发布日期: 2019-09-14 】  【来源:安全技术中心】  【阅读次数:528

9月9日,粤港澳大湾区川商军民融合产业联盟暨深圳军民融合研究院院长雷宇一行来到安全技术中心考察交流。

来自深圳市的多家企业的负责人围绕新技术、新产品及孵化新科技成果,促进“大安全”、“大应急”行业科技成果转化和产业化应用等安全行业的应用需求项目,分别介绍了各自企业在安全信息大数据云计算产品、结构安全监测应用、矿井管道作业机器人、车载360°智能巡检设备等先进技术和装备研发,并与参会人员进行了深入交流。

会上,安全技术中心负责人详细介绍了单位的基本情况,希望今后在服务四川煤矿、化工园区等单位的实际过程中,植入深圳先进企业的理念与技术,更好为政府安全生产监管和企业安全技术服务提供支持。

粤港澳大湾区川商军民融合产业联盟暨深圳军民融合研究院表示,深圳军民融合研究院希望能够与安全技术中心合作,共同深化产学研合作机制,利用该院的先进技术和设备、资本、以及优秀的海外博士等人才资源,促进科技成果在安全领域的转移转化,并通过结合各自的优势资源,共同实现安全教育培训的产业化升级。