川北煤监分局开展主题教育第11次集中学习研讨
【发布日期: 2019-10-18 】  【来源:川北煤监分局】  【阅读次数:603

10月17日下午,川北煤监分局党总支组织全体党员干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第11次集中学习研讨。

会议学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“新时代要有新气象,更要有新作为”、“领导干部要在改进作风上发挥示范作用”等篇目,各总支委员围绕“担当作为”专题,就充分认识当前煤矿安全生产形势的严峻性、复杂性,增强斗争精神,勇于直面矛盾,推动解决煤矿安全生产存在的根源性、基础性、瓶颈性等问题进行了讨论。

会议要求,分局全体党员干部要以“功成不必在我、功成必须有我”的胸怀境界,以机不可失、时不我待的紧迫意识,以箭在弦上、引而待发的冲锋姿态,用知重负重、攻坚克难的实际行动,担当起煤矿安全监察重任,严格规范执法,尽心、尽力、尽责倒逼企业落实安全生产主体责任,坚持“隐患清零”,从源头防范化解安全风险,推动片区煤矿安全生产形势持续稳定向好。