川西煤监分局开展“不忘初心 不负韶华”主题党课
【发布日期: 2020-07-17 】  【来源:川西煤监分局】  【阅读次数:1937

为进一步坚定全体党员干部守初心、担使命的理想信念,提高党性修养,增强宗旨意识。7月13日,川西煤监分局组织开展“不忘初心,不负韶华”主题党课。

分局党总支书记李良辉、副局长兼总工程师乔传印、正处级监察专员刘明结合分局队伍建设、煤矿安全监察工作实际,分别向全体党员干部讲了一堂生动的党课。

会议强调,全体党员干部要充分发挥党员表率作用,勇于担当,勇于作为。要深刻认识到担当是一种责任、一种能力、一种作风、一种思想境界;要勇于担当、敢闯敢干、勇立潮头,履职尽责,全力做好自己本职工作,承担起煤矿安全监察执法工作的神圣职责;要向身边的优秀干部学习,把监察执法工作做好、做细、做精,严格守好安全底线。

会议要求,全体党员干部要时刻将“不忘初心、牢记使命”与煤监实际工作相结合,做到“两个维护”,切实提高煤矿安全监察员的政治站位,坚决反对形式主义,并严格按照“五个过硬”来要求自己。一是必须立好信念“航向标”,坚定不移跟党走,做到信念过硬;二是必须筑牢政治“压舱石”,旗帜鲜明讲政治,做到政治过硬;三是必须挑起责任“硬担子”,直面使命敢担当,做到责任过硬;四是必须磨砺能力“金刚钻”,坚持不懈强本领,做到能力过硬;五是必须用好作风“传家宝”,弛而不息转作风,做到作风过硬。

川西煤监分局党总支全体党员干部将始终坚持“不忘初心、不负韶华”使命要求,进一步发挥职能、服务大局、巩固提升监察质效、加强队伍建设、推进党风廉政建设,敢于担当作为,继续砥砺前行,为全面做好煤矿安全监察工作提供保障。