湖南煤监局安全技术中心到我局安全技术中心考察交流
【发布日期: 2020-04-22 】  【来源:安全技术中心】  【阅读次数:9696

4月16日,湖南煤监局安全技术中心考察组一行5人到四川煤监局安全技术中心考察交流。

图片2.jpg

考察组一行参观了博士后创新实践基地、中心实验室、实操实训考试基地和煤矿远程宣教平台,全面观摩和了解中心各类科研教学平台的建设和运行情况,并在现场与工作人员就设备配置、实验室管理等进行了交流。

图片3.jpg

在双方交流座谈会上,安全技术中心向湖南煤监局考察组介绍了安全技术中心发展历程、改革进展、业务开展、中长期规划和远程宣教平台项目建设情况,考察组对安全技术中心博士后培养、重点实验室建设、重点项目管理、救护队伍建设等工作进行重点了解,还详细询问了远程宣教平台用户交互及终端服务方式、软件开发和硬件维护等具体工作措施。  

考察组表示,四川煤监局安全技术中心的机构改革、重点项目管理、技术孵化体系建设等多方面经验值得学习借鉴,希望下一步加强相关重点项目的合作。