全省煤监系统 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开
【发布日期: 2020-01-13 】  【来源:四川煤矿安全监察局】  【阅读次数:2983

1月10日,四川煤监局组织召开全省煤监系统“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,党组书记段毅君出席会议并讲话。

1.jpg

会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,贯彻落实国家煤矿安监局党组和省委主题教育总结大会精神,并总结了我局主题教育工作,对下一步工作进行了部署。

会议指出,主题教育开展以来,全局从抓好组织领导、提高政治站位,抓实学习教育、强化理论武装,抓深调查研究、推进问题整改,抓紧专项整治、建立长效机制等方面扎实开展各项工作,各级党员领导干部悟初心、守初心,在整改落实、解决现实问题中勇作为、担使命,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

会议强调,全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和应急管理部、国家煤监局、省委、省政府的决策部署,坚定不移守初心、担使命、找差距、抓落实,继续把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实抓紧抓好,并贯穿于煤矿安全监察工作全过程,不断以全面从严治党的新成效推动煤矿安全生产形势持续稳定好转。

会议要求,一要提高政治站位,持续加强学习。要牢牢抓住“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这条主线,总结运用主题教育集中学习研讨的成果经验,切实将学习成果转化为增强做好煤矿安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感。二要抓好整改落实,切实解决问题。要用整改效果检验政治立场、为民情怀,认真组织“回头看”,加大整改力度,做到责任不落实不放过、整改不到位不放过、问题不见底不放过。三要完善制度机制,强化执行力度。要充分运用主题教育成果,进一步完善制度,加大制度执行力度,坚决整治形式主义、官僚主义。四要拿出实招硬招,促进安全生产形势根本好转。要坚决守住不发生重特大事故的底线,加大监察执法力度,盯紧每一个矿井,确保整改、复产期间不发生生产安全事故。

在家局党组成员,机关各处室、统计中心、救援指挥中心和机关服务中心全体人员在主会场参加会议;各煤监分局全体人员、安全技术中心中层以上干部在分会场参加会议。