救援指挥中心召开专题组织生活会认真开展批评和自我批评
【发布日期: 2019-09-03 】  【来源:救援指挥中心】  【阅读次数:165

8月30日,救援指挥中心党支部按照局党组主题教育领导小组《关于转发<关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知>的通知》要求,召开专题组织生活会,中心党员干部开展批评和自我批评。

全体党员干部聚焦“不忘初心、牢记使命”教育实践活动主题,联系个人思想和工作实际,紧紧围绕增强“四个意思”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,“不忘初心、牢记使命”,群众观点、群众立场、群众感情、服务群众,知敬畏、存戒惧、守底线,思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象、党建工作主题责任落实等6个方面认真撰写对照检查材料,深入开展批评和自我批评,坚持指出问题,不躲躲闪闪、不搞蜻蜓点水遮遮掩掩,达到“治病救人”的目的。大家饱含热情,秉持公心,一针见血大胆指出彼此间在工作、生活、思想方面的问题,并提出诚恳的建议,真正的达到了“红脸出汗、咬耳扯袖”的效果。

大家虚心接受意见建议,认真剖析问题根源,提出有针对性的整改措施。本次活动共梳理出约40多条问题,建立了问题清单台账,列出了整改措施和整改时限,正在积极进行整改。

局主题教育领导小组第三指导组派员到会指导,充分肯定了救援指挥中心党支部此次专题组织生活会,认为自我批评勇于揭短亮丑、见人见事见思想,达到了红脸出汗、排毒治病的目的,效果很好。同时,就进一步开好支部组织生活会提出了要求,一是对查摆出来的问题以及相互批评的意见,要建立台账,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,逐条逐项抓好落实,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手;二是要把专题组织生活会的成果巩固好、发挥好、运用好,转化为推进煤矿应急管理事业发展的动力;三是要及时上报活动开展情况,15天内上报主题教育活动总结。