川南煤监分局加强中秋节期间暗查暗访工作
【发布日期: 2019-09-20 】  【来源:川南煤监分局】  【阅读次数:139

中秋节小长假期间,川南煤监分局加强应急值守,加强暗查暗访,确保了节日期间区域内煤矿安全生产工作。

一是制定节日应急值班值守和暗查暗访工作方案。分局党政主要领导负责带班,并要求全体监察员保持24小时手机开机,有重大或紧急情况第一时间应急响应。

二是明确节日期间督查重点。采取暗查暗访等方式开展监察。盯住不放心煤矿,盯住9万吨矿井、30万吨以下煤与突出矿井、自愿退出矿井、国有重点煤矿,重点对矿井调度室、监控室、井口工业广场以及瓦斯巡检及抽风排水工作,领导带班、跟班、岗位值班值守情况,放假期间工作方案及停产放假安全技术措施,出入井登记、人员定位系统、班前会记录、调度台账等开展暗查暗访。

三是加强值班调度。分局值班值守人员通过电话,每天调度、抽查各煤矿节日安全生产情况、值班值守情况。

今年中秋节期间,川南煤监分局共出动8批次21人次,暗查暗访矿井15对,有效确保了节日期间煤矿安全生产工作。中秋节期间区域内未发生煤矿安全事故。