四川煤监系统召开“警示教育月”活动 动员部署视频会
【发布日期: 2019-03-08 】  【来源:四川煤矿安全监察局】  【阅读次数:140

3月8日,四川煤监系统召开“警示教育月”活动动员部署视频会议。主持工作的党组成员、副局长邢建国就贯彻落实全国煤监系统“警示教育月”活动要求,开展四川煤监系统“警示教育月”活动作了动员部署讲话。党组成员、总工程师鄢正文主持会议,党组成员、副局长陈德跃出席会议。

2222.jpg

会议原文传达了应急管理部党组2018年第二轮巡视3个省级煤监局党组的内部情况通报,并传达学习了中央纪委监察委和应急管理部党组有关领导的指示批示精神。

IMG_0063.jpg

会议要求,要把开展“警示教育月”活动作为当前一项重要政治任务来抓,结合应急部党组2018年第二轮巡视3个省级煤监局党组发现的问题、国家煤监局党组“三项治理工作”查摆的突出问题和2015年以来全系统违反中央八项规定精神典型案例,集中开展警示教育活动,切实增强全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉和行动自觉,巩固风清气正的政治生态,确保四川煤矿安全监察事业健康发展。

会议强调,各级党组织要紧紧围绕“提高政治站位,强化纪律意识,转变工作作风”活动主题,严格落实动员部署、深入自查自纠、组织学习研讨、开展警示教育、逐级谈心谈话、召开组织生活会、完善规章制度等7项“规定动作”,结合本部门、本单位实际创新“自选动作”,紧扭“学、查、改、促”四个关键环节,以严的标准、严的要求、严的措施,有力有序推进警示教育深入开展,确保“警示教育月”活动收到实效。一要在“深学深悟”中提升党性修养。要突出重点,通过党组中心组学习、党支部集体学习、个人自学等多种形式深入学,学出信仰信念、学出忠诚担当。二要在“细查细照”中找准差距不足。要抓住关键,对照巡视通报问题和作风建设突出问题,对照系统内近年来发生的违纪违法典型案例,敞开思想谈问题,敞开大门找问题,敞开胸襟讲问题,真正把自己摆进去,把职责和工作摆进去,确保取得照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。三要在“实改实干”中解决存在问题。敢于向问题叫板,做到正视不回避、敢干不蛮干、解决要彻底,以解决问题的实际行动,将“警示教育月”活动引向深入。四要在“力促力行”中展示担当作为。各级领导干部要勇于担当,主动作为,带头开展学习交流,带头参加教育活动,带头严肃党内政治生活,带头查摆整改存在问题,以实际行动为广大党员干部做出表率。

会议强调,当前正值全国“两会”召开,做好煤矿安全监察工作、营造良好的煤矿安全生产环境意义重大。各级党组织要认真贯彻落实全国“两会”期间安全防范工作视频会议精神,统筹抓好“警示教育月”活动和“两会”期间煤矿安全风险防范工作,用实际行动检验警示教育活动成果。

机关各处室、机关服务中心、统计中心、应急救援指挥中心全体党员干部在主会场参加了会议。各煤监分局全体党员干部,技术中心中层以上党员干部在各分会场参加了会议。