川东煤监分局组织党员到达川区一煤矿开展“志愿服务”
【发布日期: 2019-11-08 】  【来源:川东煤监分局】  【阅读次数:829

为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年11月6日,川东煤监分局组织部分党员,聘请采掘、机电运输、通风、地测等专家一起到达川区为煤矿送“志愿服务”,旨在遏制煤矿重特大事故,为煤矿的安全生产提供有力技术支持。

上午,服务指导小组听取了矿级管理人员对煤矿基本情况、存在问题和工作规划的汇报,开诚布公的说明目前煤矿存在的问题及不足,以及下一步发展规划。指导组分为5个小组对煤矿地面资料进行了检查。下午,针对煤矿提出的问题和面临的困难,各小组深入井下,耐心讲解了井下机电设备的连接、测试,支柱的打设等问题,现场回答煤矿从业人员提出的问题,随后对存在隐患违反的条款和整改措施一一进行解答,帮助煤矿提高自主排查隐患的能力,更好的落实主体责任,解答过程赢得了在场的煤矿管理人员和从业人员阵阵掌声。

煤矿广大从业人员表示,十分欢迎这样不仅能监察也能为煤矿排忧解难、为煤矿提供服务的监察队伍来煤矿检查和指导。