局机关服务中心积极开展节能宣传周活动
【发布日期: 2020-07-09 】  【来源:机关服务中心】  【阅读次数:5112

今年6月29日至7月5日为全国节能宣传周。机关服务中心精心部署,牵头组织开展了以“绿水青山,节能增效”为主题的节能宣传活动。

一是制定《2020公共机构节能宣传周活动方案》,要求各煤矿监察分局和有关直属事业单位开展形式多样的节能宣传,营造良好节能氛围,践行低碳理念,普及能源资源节约和资源循环利用知识,建设节约型机关。

二是在局机关和人民中路职工家属院开展了现场宣传活动,向干部职工和社区居民发放了节能周宣传画册、节能宣传袋和《倡议书》,倡议大家从自身做起、从点滴做起,积极行动起来,保护环境,让天更蓝、山更绿、水更清、空气更清新。

三是在组织参加应急管理部以及省机关事务管理局主办的云上活动和节能知识竞答等系列活动的同时,在办公区域和家属院设置了废旧物品回收箱,开设了节能宣传主题专栏和专题展板,悬挂张贴宣传横幅、公益画、标语等,进一步厚植绿色低碳机关文化,营造浓厚节能氛围。